Фасолевый суп со сливами

Что нужно:
3 стакана фасоли;
4-6 копченых слив;
1 стакан сливок 18%;
1 чайная ложка высушенного майорана;
соль и перец;
специи.

Способ приготовления:

1. Залейте бобы холодной водой и дайте набухнуть в течение ночи. На следующий день, слейте воду. Залейте их свежей водой и варить до готовности.

2. Промойте сливы, нарежьте кусочками. В конце варки добавьте их к фасоли.

3. Когда фасоль размягчится и сливы почти сварятся, удалите кастрюлю с огня. Выньте немного фасолин для украшения. Остальные вместе со сливами и отваром перемешайте. Поставьте кастрюлю с супом на огонь снова. Налейте 4/5 стакана сливок. Специи по вкусу с высушенным майораном, добавьте специи и соль с перцем.

4. Налейте приготовленный суп в тарелки. Перед подачей, украсьте каждую порцию зеленью. Подавайте суп горячим с куском багета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *